문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

거짓말 하는 학원이 잘 되는 이유

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 259회 작성일 23-08-20 13:22

본문

학원을 오래 해 보니까요 

학생을 많이 받으려면 이 방법 밖에 없더라고요.

머리수를 채우는 방법이라고 말합니다.

이럴 때 학생이라고 안 하고 "머리수" 라고 말하죠.

✅ 최고의 방법 "거짓말 해 주기"

"3개월이면 취업 됩니까?" "물론이지요"

"6개월이면 전문가 됩니까?" "물론이지요"

"이것만 배우면 창업해도 됩니까?" "물론이지요"

"무조건 다 됩니다."

"아니요"라고 하면 등록 안 합니다.

✅ 저도 초보 시절에는, 열심히 가르치면 알아서 하겠지 라는 생각을 하고,

가르쳤던 시절이 있었습니다.

한 달 배우겠다면 한 달 가르치고,

세달 배우겠다면 세달 가르치고 그랬거든요.

✅ 난 열심히 가르치면 되니까.

그런데, 참 부질없다는 것을 나중에야 알았습니다.

가르치기만 한다고 선생은 아니구나를 깨달았거든요.

한 해 한 해 학생들을 가르치다 보니까요.

부질없는 교육은 싫어지더라고요.

✅ 지금은 "아니요" 라고 말합니다.

아닌 거니까요.

아닌 것을 된다고 하면 거짓말이고,

그 거짓말은 들통나게 되어있으니까요.

✅ 초등학교 구구단 얼마 만에 외우셨습니까?

구구단도 빨리 못 외우는데,

평생 가질 능력을 무슨 수로 단기간에 끝낼수 있을까요?

✅ 주변을 보면 열심히 하고 싶은데,

뭘 열심히 해야 하는지 몰라서 못하는 사람들이 많더라고요.

그런데요, 그 사람들보다 더 많은 사람들이 알면서도 안 하는 사람들입니다.

✅ 몰라서 안 하는 사람 이해는 됩니다.

알면서도 안 하는 사람은 진짜 후회합니다.

뼈아프게요.

✅ 20대 때에는 이 나이를 평생 가지고 있을 줄 알았거든요.

지금은 그 20대를 돈 주고 사지 못한다는 사실을 한탄하면서,

뼈져리게 느끼며 삽니다.

갖고 싶어도 갖지 못하는 것이 세상에서 제일 갖고 싶은 거였다는 것을요.

여러분들은 성인입니다.

✅ 무엇이 진실이고? 거짓인지? 스스로 선택하세요.

✅ 꽃 하는 사람은 많지만, 디자인하는 플로리스트는 없습니다.

✅ 디자인하는 플로리스트는 최고 연봉입니다.

✅ 20 년째 디자인하는 플로리스트 교육만 합니다.

​Ⓜ 정규직 취업 책임보장 커리큘럼

Ⓜ 졸업생 디자인 플로리스트 100% 취업

Ⓜ 아시아 최초 플로리스트 마이스터 교육기관

☑ 문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제8141호

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.